Простатит, или воспаление предстательной железы, имеет инфекционное происхождение. Инфекция проникает в железу чаще всего из мочеиспускательного канала. Воспалению может способствовать увеличение предстательной железы при доброкачественной гиперплазии. Простатит может развиваться как в молодом, так и в среднем возрасте. Течение болезни может осложняться образованием абсцессов, распространением инфекции через кровь по всему организму (сепсис или септицемия) или закупоркой мочевыводящих путей. Симптомы. При простатите могут возникать боли в области половых органов и заднепроходного отверстия, трудности при мочеиспускании, частые неудержимые позывы на мочеиспускание, боли в нижнем отделе спины и выделения из мочеиспускательного канала. В остром периоде инфекции могут отмечаться повышение температуры и озноб. Рецепт: - Съедать на ночь перед сном по небольшой головке свежего репчатого лука для профилактики и лечении простатита. - Взять пучок петрушки, 5 морковок без зелени. Нарезать петрушку с морковью и есть это в качестве гарнира. - При увеличении простаты полезно есть салат из капустного листа, ботвы репы, шпината и помидоров. - Взять 400 г клубники, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 столовую ложку пивных дрожжей. Отжать сок из клубники и груши. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородной консистенции. Принимать для лечения простатита по 1 стакану смеси 3 раза в день перед едой. - Смешать 1 столовую ложку цветочной пыльцы с 1 стаканом кефира. Принимать 3 раза в день. Курс лечения – 3 месяца. - Залить 1 столовую ложку измельченного корня лопуха большого 0,5 л воды. Кипятить 10 минут, процедить. Пить по 3 столовые ложки 4 раза в день перед едой для лечения простатита. - Залить 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника 0,5 л кипятка, настаивать в теплом месте 8 часов, процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день после еды. - Залить 2 столовые ложки семян крапивы 1 стаканом виноградного вина, варить 5 минут на слабом огне. Принимать для лечения простатита по четверть стакана перед сном. - Взять по 3 чайные ложки корней стальника, хвои и плодов можжевельника, по 1 чайной ложке листа мелиссы, семени укропа, травы хвоща полевого, коры крушины. Сбор залить 0,5 л крутого кипятка, варить 3 минуты, после чего настаивать 2 часа. Принимать до еды по полстакана 3 раза в день. |