Понос Понос – многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких масс. Причинами поноса могут быть: инфекция, неправильное питание, нарушение процессов пищеварения, отравления, стресс. Частота стула может быть различной, испражнения – водянистые или кашицеобразные. Самая большая опасность при поносе – это обезвоживание организма. Симптомы. Боли в животе, ощущения журчания, переливания, вздутие живота. Рецепт: - Залить 1 столовую ложку зеленых почек осины 1 стаканом кипятка, греть на малом огне полчаса, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. - Смешать по 1 чайной ложке листа крапивы двудомной и листа ежевики, залить 2 стакана кипятка, настаивать в теплом месте 2 часа. Пить по полстакана 4 раза в день. - Залить 1 чайную ложку коры дуба 2 стаканами холодной воды, настаивать 6 часов. Принимать по полстакана 4 раза в день перед едой. - Залить 1 столовую ложку измельченных листьев брусники 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать в охлажденном виде по 2 столовые ложки 4 раза в день. - Залить 4 чайные ложки сухих плодов черники 1 стаканом холодной воды, настаивать 8 часов. Выпить в течение дня небольшими глотками. - Перегородки из 250 г грецких орехов залить 1 стаканом спирта и настаивать 3 дня. Пить по 4 раза в день по 8 капель, запивая 3 глотками теплой воды. Как только понос начнет проходить, прием капель необходимо прекратить. - Приготовить смесь соков из 3 корнеплодов моркови, 1 свеклы и 3 черешков сельдерея. Принимать 3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. - Сок ягод крыжовника и размятые ягоды принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. - Выпить полстакана слабого раствора марганцовки (розового цвета). - При поносе у детей использовать настой плодов боярышника. Залить 5 г сухих плодов 1 стаканом горячей воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить и кипяченой водой довести объем до исходного. Давать детям по 1 столовой ложке 3 раза в день. - Залить 1 столовую ложку листа мяты 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить. Пить регулярно, утром натощак, вечером перед сном. Чашку теплого отвара пьют медленными, небольшими глотками. |